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Picadinho Oriental

A Rochedo indicou uma receita que une sabor e sofisticação ao mesmo tempo.

Picadinho Oriental
Picadinho Oriental

Picadinho Oriental

Ingredientes

  • 500 g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola roxa
  • ¼ repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • ½ brócolis em floretes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 4 talos de cebolinha
  • ¼ xícara de chá de sakê
  • ½ xícara de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver;
  • Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela;
  • Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;
  • Adicione o sakê e flambe com cuidado;
  • Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos;
  • Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;
  • Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Wok Stone Pro
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