Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão
Ingredientes
- Pernil de cordeiro
- 5 Dentes de alho
- Alho picado
- Azeite
- Vinho branco seco
- Cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Louro
- Hortelã
- Salsinha
- Manjericão
- Alecrim
Molho de Chimichurri de Hortelã
- Hortelã
- Tomilho
- Salsinha
- Pimenta dedo-de-moça
- Cebola
- Alho
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Sal
- Limão
Modo de Preparo
- Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;
- Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;
- Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa.
- Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;
- Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;
- Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo. Sirva com o pernil de cordeiro.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil