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Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, indica uma receita diferente e saborosa de como preparar um pernil de cordeiro suculento no fogo de chão.

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chao
Pernil de Cordeiro no Fogo de Chao

Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro
  • 5 Dentes de alho
  • Alho picado
  • Azeite
  • Vinho branco seco
  • Cebola picada
  • Pimenta-do-reino
  • Louro
  • Hortelã
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Alecrim

Molho de Chimichurri de Hortelã

  • Hortelã
  • Tomilho
  • Salsinha
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Cebola
  • Alho
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal
  • Limão
Modo de Preparo
  • Fure o pernil em todos os lados e enfie os dentes de alhos e salpique o sal. Reserve;
  • Prepare a marinada do pernil: num refratário coloque o vinho, o alho picado, cebola picada, pimenta-do-reino, folha de louro, hortelã, salsinha picada, manjericão, alecrim, sal e banhe o pernil;
  • Se for fazer no varal com fogão de chão, pendure com uma distância de 1 metro. Se for fazer na churrasqueira, 60 cm da brasa.
  • Asse por aproximadamente 4 horas, e de meia em meia hora, banhe com a marinada;
  • Pendure ou asse alguns legumes como pimentão, berinjela, abobrinhas, cebolas;
  • Para preparar o molho chimichurri de hortelã: Pique o hortelã, tomilho, salsinha, pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, e tempere com orégano, pimenta-do-reino a gosto, azeite, uma pitada de sal, suco de limão e misture tudo. Sirva com o pernil de cordeiro.

 

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
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