Penne com salsa di noci, pecorino e vagem
Ingredientes
Para a salsa di noci
- 150g de nozes (sem pele)
- 1 dente de alho
- 50g de queijo parmesão
- 2 fatias de pão de forma branco sem casca
- 100ml de azeite
- 50ml de óleo de milho
- Sal e pimenta do reino gosto
Para servir
- ½ pacote de penne (ou outro formato)
- 100g de queijo pecorino (semi-seco) ralado na hora (ou parmesão)
- 150g de vagens branqueadas
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes da salsa di noci em uma panela e bata com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid. Bata aos poucos, até que se torne um único creme. Se necessário acrescente mais azeite.
- Em uma panela, cozinhe o penne e agregue-o cozido e quente ao molho, usando um pouco da água do cozimento para encorpar.
- Monte com o queijo ralado, emulsionando com a água do cozimento. Finalize com as vagens branqueadas. Acerte o tempero com sal e pimenta.