Pavê de Taça de Chocolate com Morangos e Chantilly

KitchenAid sugere uma sobremesa perfeita para adoçar os momentos.

Pave de taca de chocolate com morangos e chantilly
Pave de taca de chocolate com morangos e chantilly

Pavê de taça de chocolate com morangos e chantilly

Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de chocolate amargo 70%
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Rum
  • 200ml de creme de leite fresco (para o chantilly)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Uma caixa de morangos para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena coloque o leite condensado, as gemas e o leite para cozinhar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até espessar mas sem deixar ferver. Quando estiver pronto, coloque nas taças (um pouco menos da metade) e reserve na geladeira.
  • Prepare a ganache. Coloque o creme de leite para ferver. Quando ferver, despeje-o sobre o chocolate para que derreta no calor do creme.
    Bata com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid para emulsionar bem. No final junte o conhaque.
  • Cubra o creme branco com uma colher de sopa dessa ganache e volte para a geladeira.
  • Corte os morangos e coloque por cima da ganache
  • No final, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e finalize a sobremesa.
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