Pão de Queijo Incrementado
Ingredientes
- 150 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 ovo
- 200 g de queijo branco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o Leite MOLICO, o azeite e o sal.
- Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido.
- Espere amornar e sove a massa.
- Triture o NESFIT e adicione à massa.
- Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.
Pão de Queijo de Frigideira com Aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada
- 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura.
- Deixe dourar dos dois lados. Sirva.
Pão de Queijo Colorido Ninho Zero Lactose
Ingredientes
- meia beterraba pequena
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Zero Lactose em pó
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo.
- Em um recipiente, dissolva o Leite NINHO no suco de beterraba.
- Em uma panela, ferva o Leite NINHO dissolvido com o suco, o sal e o óleo.
- Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
- Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre
Ingredientes
Pão de Queijo
- 1 cenoura média cozida e amassada
- 1 batata cozida e amassada
- 2 inhames pequenos cozidos e amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Pasta
- meio pote de Requeijão NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
Modo de preparo
Pão de Queijo
- Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.
- Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.
- Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pasta
- Em um liquidificador, bata o Requeijão NESTLÉ e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.