Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes
- 500gr de mandioquinha Vapza;
- 3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Noz moscada ralada na hora;
- Sal à gosto;
Modo de Preparo
- Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo);
- Amasse a batata com um garfo; e coloque-a em um bowl;
- Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz moscada, e vá adicionando aos aos poucos a fécula de batata;
- Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
- Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 min;
- Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata. Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços;
- Esse nhoque ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva;
Ingredientes Molho
- 300gr de funghi seco;
- 1/4 de limão siciliano;
- cebolete;
- 1/2 xícara de creme de castanha;
- sal à gosto;
- Noz Moscada;
- 1 dente de alho espremido;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
Modo de Preparo
- Hidrate o funghi em água fervente, e depois corte em tiras;
- Em uma panela refogue alho e cebola no azeite de oliva;
- Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até ferver. Se precisar vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
- Acrescente sal, noz moscada e limão siciliano, mexa e prove. Veja se é necessário acertar o tempero;
- Com cuidado coloque o nhoque no molho, tampe a panela. E deixe em fogo baixo por 5 min;
- Por último, despeje o funghi a cebolete e misture com cuidado;
- E está pronto, só servir!