Pesquisar
Close this search box.

Nhoque de Mandioquinha

Saiba como preparar um saboroso prato com a Vapza, a Chef Camile Fiuza e a Lolahome.

Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha

Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes

  • 500gr de mandioquinha Vapza;
  • 3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Noz moscada ralada na hora;
  • Sal à gosto;

Modo de Preparo

  • Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo);
  • Amasse a batata com um garfo; e coloque-a em um bowl;
  • Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz moscada, e vá adicionando aos aos poucos a fécula de batata;
  • Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
  • Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 min;
  • Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata. Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços;
  • Esse nhoque ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva;

Ingredientes Molho

  • 300gr de funghi seco;
  • 1/4 de limão siciliano;
  • cebolete;
  • 1/2 xícara de creme de castanha;
  • sal à gosto;
  • Noz Moscada;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;

Modo de Preparo

  • Hidrate o funghi em água fervente, e depois corte em tiras;
  • Em uma panela refogue alho e cebola no azeite de oliva;
  • Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até ferver. Se precisar vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
  • Acrescente sal, noz moscada e limão siciliano, mexa e prove. Veja se é necessário acertar o tempero;
  • Com cuidado coloque o nhoque no molho, tampe a panela. E deixe em fogo baixo por 5 min;
  • Por último, despeje o funghi a cebolete e misture com cuidado;
  • E está pronto, só servir!
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...