Investimento em cozinhas profissionais é tendência crescente nos supermercados

Novos hábitos do consumidor transformam as rotisserias num espaço de conveniência nas lojas, atraindo e fidelizando clientes

Anufood3
Anufood3

 

É cada vez mais presente a diversificação de serviços de alimentação nos supermercados, com destaque para o de refeições prontas. Ao se tornar um importante filão nas vendas, e ainda atrair clientes potenciais para outros setores da loja e fidelizá-los, os investimentos em equipamentos para cozinhas profissionais indicam forte tendência de crescimento desse segmento. A rotina dos consumidores cada vez mais agitada e com pouco tempo disponível faz com que busquem, em um único local, soluções para todas as suas necessidades, incluindo as “refeições prontas, economizando o tempo de preparo”, afirma Clóvis Polese, especialista, consultor na área supermercadista e diretor da Expo Supermercados. Nos últimos tempos, a pandemia da Covid-19 acabou por enfatizar esse hábito do consumidor, uma vez que este preferiu centralizar suas compras em um único lugar, evitando muitos deslocamentos e também para manter o isolamento social. O próprio costume de cozinhar em casa mudou bastante, por sinal. Estudo publicado em junho deste ano da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP) apontou que seis em cada dez paulistas afirmaram que estão pedindo refeições por delivery com mais frequência do que antes da pandemia. “Como o mercado de food service tem números atrativos, os supermercados passaram a investir em panificação, confeitaria, salgados, rotisserias e em serviços de pratos prontos, para incrementarem suas receitas”, destaca João Carlos Rodrigues Peres, presidente do Sindal – Sindicato da Indústria de Equipamentos e do Comércio de Produtos e Serviços de Projetos, Montagem e Manutenção de Cozinhas Profissionais.

 

Fornecedor de instalação completa em cozinha industrial, supermercados, restaurantes, padarias etc, o Sindal promove e realiza o Showroom de Equipamentos e Tecnologia na ANUFOOD Brazil 2022 – Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas, que acontece em São Paulo, de 12 a 14 de abril.

 

Peres explica que o showroom vai apresentar os serviços de alimentação voltados à hospitalidade, refeições coletivas e catering, onde serão exibidas as mais avançadas tecnologias em equipamentos do mercado, com enfoque em inovação, sustentabilidade e eficiência energética. “Será um espaço de atualização profissional, aprendizado, informação e de conhecimento sobre os mais recentes equipamentos e soluções para os operadores do mercado food service”.

 

“Na ANUFOOD Brazil 2022, os empresários e profissionais do setor supermercadista também poderão conhecer no espaço do showroom as tecnologias de ponta e os modernos equipamentos para acompanhar essa forte tendência de ampliar o escopo da rotisserie da loja para melhor atender os seus clientes, seja para consumo no local, viagem ou delivery”, reforça Michael Fine, gerente do evento.

 

Equipamentos de ponta

 

A importância estratégica para os negócios e para a qualidade das refeições está justamente nos equipamentos das cozinhas. “Uma tecnologia de última geração nos faz ter muito mais agilidade e otimização de espaço físico e do quadro de funcionários. Com um forno combinado e uma cozinha bem montada, por exemplo, podemos hoje servir tranquilamente 300 refeições diárias com três pessoas trabalhando”, relata Junior Guilherme Paris, gerente de Gastronomia e chef de cozinha da Rede UniSuper, com mais de 40 lojas em várias cidades do Rio Grande do Sul.

 

Ainda de acordo com o gerente, com investimentos em equipamentos de ponta, o supermercadista tem um aumento em torno de 30% no fluxo de pessoas em determinados momentos dentro da loja, podendo chegar a 40% se o estabelecimento for localizado em grandes centros urbanos.

 

Uma rotisseria básica deve contar com sistema de exaustão, fogão, fritadeira, chapa e forno combinado, mais área de apoio de manipulação e refrigeração dentro do ambiente da cozinha, explica Fábio Augusto Schein, diretor comercial da Finkler e Schein Representações.

 

“Acreditamos muito no crescimento por demanda das rotisserias nos supermercados. Outra demanda bastante presente é a pluralidade de exposição dentro dos supermercados. A tendência mundial é de personalizar setores como rotisseria e padarias, para que ganhem destaque dentro do ambiente varejista”, ressalta Schein.

 

Serviço:

ANUFOOD Brazil
Data: Abril 12-14, 2022
Horário: 10h – 19h
Local: São Paulo Expo
Endereço: Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP

Parceiros Estratégicos: ABIA, ABIR, APEX-BRASIL, EMBRAPA, FGV EUROPE e ITAL.

Parceiro Social: Gerando Falcões

 

Sobre a ANUFOOD Brazil

ANUFOOD Brazil é organizada pela Koelnmesse Brasil em parceria com duas unidades da Fundação Getulio Vargas (FGV), a FGV Europe e a GV Agro, dedicando o devido espaço a toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 12 a 14 de abril de 2022, no São Paulo Expo, em São Paulo.

 

Sobre a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec

A Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.