Pesquisar
Close this search box.

Guirlanda de Tender com Chutney de Abacaxi

O tender é uma delícia, mas diante de tantas opções, sempre sobra um pedaço. Preparando essa receita da Forno de Minas, não vai sobrar nada e a sua mesa vai ficar linda!

guirlanda forno de minas
guirlanda forno de minas

Guirlanda de Tender com Chutney de Abacaxi

Ingredientes

  • 15 Pães de Queijo Forno de Minas 30 anos assados
  • Tender fatiado (pode ser substituído por peito de peru)
  • 100 g cream cheese
  • 15 tomate cereja
  • 15 azeitonas
  • Salsa crespa
  • 100g chutney de abacaxi

Para o chutney

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 pimentas fortes amassadas
  • 1/2 colher (café) de cominho
  • 1/2 colher (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 200 g de açúcar

Modo de Preparo

Prepare o chutney

  • Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
  • Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar.
  • Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar.

Fatie o tender

  • Corte uma tampa nos pães de queijo e recheie-os com tender, e chutney de abacaxi.
  • Cubra com cream cheese e decore com tomate cereja, azeitonas e salsa crespa.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...