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Gnocchi dela Fortuna Adria Grano Duro

Adria ensina como preparar um delicioso gnocchi para atrair prosperidade no dia 29 usando massa especial produzida com trigo duro importado de regiões de clima frio.

Gnocchi dela Fortuna Adria Grano Duro
Gnocchi dela Fortuna Adria Grano Duro

O Gnocchi está associado a uma velha lenda que leva milhões de consumidores a preparar a iguaria no dia 29 de cada mês, colocando uma moeda ou nota sob o prato para atrair riqueza. Mas você conhece a lenda que levou a essa tradição?

No século XVI, um cristão que depois viria a ser proclamado santo (São Pantaleão) teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família o acolheu e dividiu com ele o gnocchi que havia sido preparado para o jantar. Como era pouca comida, cada um recebeu apenas sete gnocchis no prato. Em retribuição à família, São Pantaleão deixou moedas de ouro sob os pratos. O fato é que o corte é popular até hoje e rende múltiplas receitas, como a abaixo, com filé mignon.

Agora, que tal aprender como fazer uma receita deliciosa e sofisticada para atrair ainda mais positividade?

 

Gnocchi dela Fortuna Adria Grano Duro

Ingredientes

  • 500 g Gnocchi Adria Grano Duro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de carne filé mignon em tiras ou cubos
  • 200 g de cogumelos Paris em conserva, cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • 4 ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Gnocchi Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções de embalagem, até ficar al dente;
  • Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe refogar;
  • Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar;
  • Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar;
  • Retorne o caldo para a frigideira com a carne e os cogumelos, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. A farinha fará o molho engrossar levemente;
  • Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes;
  • Polvilhe o queijo parmesão, decore com o tomilho debulhado e sirva a seguir.
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