Fettuccine Barilla com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco
Ingredientes
- 500g de Fettuccine Barilla La Collezione
- 300g de Bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 300g de tomatinhos cereja
- 3 dentes de alho triturados
- 3 colheres de sopa de Salsinha picada
- 200ml de vinho branco seco
- 60ml de Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Colocar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água por, pelo menos, 4 vezes. Manter sempre na geladeira. Depois disso, desprezar a última água.
- Cozinhar as postas de bacalhau no leite por 10 minutos. Escorrer e desfiá-las
- Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e refogar o alho triturado. Adicionar os tomatinhos e cozinhar por alguns minutos. Colocar o vinho e deixar reduzir bem. Colocar o bacalhau, e temperar com sal e pimenta do reino.
- Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
- Adicionar a massa ao molho de bacalhau, juntar duas conchas da água do seu cozimento. Finalizar com abundante azeite e mexer bem. Desligar o fogo, e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.