Pesquisar
Close this search box.

Fettuccine Barilla com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco

Barilla apresenta o passo a passo de uma receita perfeita para comemorar bons momentos ao lado das pessoas que amamos.

Fettuccine Barilla com bacalhau tomatinhos cereja e vinho branco
Fettuccine Barilla com bacalhau tomatinhos cereja e vinho branco

Fettuccine Barilla com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine Barilla La Collezione
  • 300g de Bacalhau em postas
  • 1 litro de leite
  • 300g de tomatinhos cereja
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de sopa de Salsinha picada
  • 200ml de vinho branco seco
  • 60ml de Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Colocar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água por, pelo menos, 4 vezes. Manter sempre na geladeira. Depois disso, desprezar a última água.
  • Cozinhar as postas de bacalhau no leite por 10 minutos. Escorrer e desfiá-las
  • Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e refogar o alho triturado. Adicionar os tomatinhos e cozinhar por alguns minutos. Colocar o vinho e deixar reduzir bem. Colocar o bacalhau, e temperar com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
  • Adicionar a massa ao molho de bacalhau, juntar duas conchas da água do seu cozimento. Finalizar com abundante azeite e mexer bem. Desligar o fogo, e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...