Donuts Natalinos

Aprenda com a Gelita, uma sobremesa para o Natal que além de deliciosa e bem variada, a receita consegue render até 30 unidades.

Donuts Natalinos 1
Donuts Natalinos 1

Donuts Natalinos

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 40 g manteiga
  • 50 g ovos (1 ovo grande)
  • 15 g fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • óleo para fritar

Glaçagem

  • 3 folhas de gelatina
  • 150 g de glucose
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de leite condensado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • corante em gel de sua preferência a gosto
  • confeitos a gosto
  • glitter comestível a gosto

Modo de Preparo

Passo 1: Donuts

  • Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture delicadamente com um garfo e adicione o ovo.
  • Junte o fermento biológico e adicione aos poucos a água, misturando sempre, até que forme uma massa lisa que desgrude da mão.
  • Transfira para uma bancada e trabalhe a massa por 20 minutos. A massa tem que ficar elástica.
  • Faça uma bola e coloque num bowl coberto com filme plástico. Aguarde até que a massa dobre de tamanho.
  • Volte a massa para a bancada, polvilhada com farinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1,5 cm.
  • Com um aro grande corte a massa e no centro do círculo, corte com um aro pequeno. Faça esse processo por toda a massa de uma vez.
  • Frite os donuts em imersão, com óleo não muito quente, em ambos os lados até dourar. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e deixe esfriar por completo antes de banhar na glaçagem.

Passo 2: Glaçagem

  • Hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao fogo a glucose, 75 ml de água, o açúcar e o leite condensado até ferver. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Em um bowl separado, coloque o chocolate branco e despeje a mistura sobre eles. Aguarde uns minutos até que o chocolate derreta.
  • Com o auxílio de um mixer, bata o creme.
  • Esprema bem a gelatina hidratada e junte ao creme morno e misture bem até que esteja totalmente dissolvida.
  • Divida a glaçagem em 4 bowls e tinja com o corante em gel.
  • Mergulhe na glaçagem a superfície do donuts, já frios, deixe escorrer o excesso e leve para uma grelha para terminar de escorrer. Se formar bolhas, use um palito de dentes para furá-las.
  • Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  • Decore com os confeitos.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.