Donuts Natalinos
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 80g de açúcar
- 5 g de sal
- 40 g manteiga
- 50 g ovos (1 ovo grande)
- 15 g fermento biológico seco
- 250 ml de água morna
- óleo para fritar
Glaçagem
- 3 folhas de gelatina
- 150 g de glucose
- 150 g de açúcar refinado
- 100 g de leite condensado
- 150 g de chocolate branco picado
- corante em gel de sua preferência a gosto
- confeitos a gosto
- glitter comestível a gosto
Modo de Preparo
Passo 1: Donuts
- Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture delicadamente com um garfo e adicione o ovo.
- Junte o fermento biológico e adicione aos poucos a água, misturando sempre, até que forme uma massa lisa que desgrude da mão.
- Transfira para uma bancada e trabalhe a massa por 20 minutos. A massa tem que ficar elástica.
- Faça uma bola e coloque num bowl coberto com filme plástico. Aguarde até que a massa dobre de tamanho.
- Volte a massa para a bancada, polvilhada com farinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1,5 cm.
- Com um aro grande corte a massa e no centro do círculo, corte com um aro pequeno. Faça esse processo por toda a massa de uma vez.
- Frite os donuts em imersão, com óleo não muito quente, em ambos os lados até dourar. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e deixe esfriar por completo antes de banhar na glaçagem.
Passo 2: Glaçagem
- Hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
- Enquanto isso, leve ao fogo a glucose, 75 ml de água, o açúcar e o leite condensado até ferver. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em um bowl separado, coloque o chocolate branco e despeje a mistura sobre eles. Aguarde uns minutos até que o chocolate derreta.
- Com o auxílio de um mixer, bata o creme.
- Esprema bem a gelatina hidratada e junte ao creme morno e misture bem até que esteja totalmente dissolvida.
- Divida a glaçagem em 4 bowls e tinja com o corante em gel.
- Mergulhe na glaçagem a superfície do donuts, já frios, deixe escorrer o excesso e leve para uma grelha para terminar de escorrer. Se formar bolhas, use um palito de dentes para furá-las.
- Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- Decore com os confeitos.