Pesquisar
Close this search box.

Donuts Natalinos

Aprenda com a Gelita, uma sobremesa para o Natal que além de deliciosa e bem variada, a receita consegue render até 30 unidades.

Donuts Natalinos 1
Donuts Natalinos 1

Donuts Natalinos

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 40 g manteiga
  • 50 g ovos (1 ovo grande)
  • 15 g fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • óleo para fritar

Glaçagem

  • 3 folhas de gelatina
  • 150 g de glucose
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de leite condensado
  • 150 g de chocolate branco picado
  • corante em gel de sua preferência a gosto
  • confeitos a gosto
  • glitter comestível a gosto

Modo de Preparo

Passo 1: Donuts

  • Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture delicadamente com um garfo e adicione o ovo.
  • Junte o fermento biológico e adicione aos poucos a água, misturando sempre, até que forme uma massa lisa que desgrude da mão.
  • Transfira para uma bancada e trabalhe a massa por 20 minutos. A massa tem que ficar elástica.
  • Faça uma bola e coloque num bowl coberto com filme plástico. Aguarde até que a massa dobre de tamanho.
  • Volte a massa para a bancada, polvilhada com farinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1,5 cm.
  • Com um aro grande corte a massa e no centro do círculo, corte com um aro pequeno. Faça esse processo por toda a massa de uma vez.
  • Frite os donuts em imersão, com óleo não muito quente, em ambos os lados até dourar. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e deixe esfriar por completo antes de banhar na glaçagem.

Passo 2: Glaçagem

  • Hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao fogo a glucose, 75 ml de água, o açúcar e o leite condensado até ferver. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Em um bowl separado, coloque o chocolate branco e despeje a mistura sobre eles. Aguarde uns minutos até que o chocolate derreta.
  • Com o auxílio de um mixer, bata o creme.
  • Esprema bem a gelatina hidratada e junte ao creme morno e misture bem até que esteja totalmente dissolvida.
  • Divida a glaçagem em 4 bowls e tinja com o corante em gel.
  • Mergulhe na glaçagem a superfície do donuts, já frios, deixe escorrer o excesso e leve para uma grelha para terminar de escorrer. Se formar bolhas, use um palito de dentes para furá-las.
  • Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  • Decore com os confeitos.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...