Pesquisar
Close this search box.

Coxa e Sobrecoxa de Chester para o Natal

O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.

Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal
Coxa e sobrecoxa de Chester para o Natal

Coxa e Sobrecoxa de Chester para o Natal

Ingredientes 

  • 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester

Molho de Damasco 

  • 100g de damasco
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal
  • Noz Moscada
  • Ramo de Alecrim

Modo de Preparo

  • Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados;
  • Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos;
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);
  • Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...