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Café, Mate e Jerez seguem como fortes tendências em coquetelaria!

Especialistas mostram 3 receitas, para explorar a versatilidade desses ingredientes na criação de drinks, experiências de impacto e para turbinar o cardápio.

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1- Café

Com a pandemia, ficou mais difícil conseguir ingredientes de fora do país. O lado positivo disso é o fortalecimento do mercado nacional. No caso do café, além do Brasil ser o maior produtor do mundo, o crescimento da utilização na coquetelaria deve ser impulsionado pela aproximação entre as cafeterias e os bares. “Cada vez mais temos baristas com interesse em coquetelaria e bartenders ligados em cafés. Também devemos levar em conta que o produto está no dia a dia e no coração dos brasileiros”, lembrou Carolina.

Para ilustrar, Ana Paula indicou a receita de um Espresso Tônica:

(Foto: Freepik)

 Espresso Tônica

Ingredientes

  • 30 ml de café espresso
  • 100 ml de tônica
  • 1 rodela de laranja ou de outra fruta cítrica

Modo de Preparo

  • Preencha um copo com gelo, acrescente o café espresso de sua preferência e complete com tônica.
  • Por fim coloque a rodela de fruta cítrica para dar um toque frutado.

 

 

2- Mate

Assim como o café, o mate, além de ser um ingrediente muito marcante, é facilmente encontrado no Brasil. De acordo com Ana Paula, o insumo pode ser bem aproveitado em diversos tipos de bebidas e a utilização ainda contribui para a valorização da cultura local. “Estreitamos laços e é ótimo quando as pessoas conseguem entender suas raízes. Boa parte dos estrangeiros que atendo possui um olhar de curiosidade sobre nossa gastronomia e é bacana apresentar o que temos. O mate fica ótimo em Punchs e ainda combina com o clima tropical”, explica.

Como exemplo de aplicação, a Bartender traz uma adaptação de uma criação própria: o Punch da Hospitalidade:

(Foto: Freepik)

Ingredientes

  • 100 ml de suco de limão tahiti
  • 100g de açúcar ou mel
  • 100g de caju cortado em fatias
  • 200g de abacaxi cortado em pedaços
  • 300 ml de Cachaça
  • 300 ml de mate (infusão)
  • 5 pauzinhos de canela

Modo de Preparo

  • Infusione 3 saches de erva mate em 300 ml de água quente por 5 minutos para utilizar o ingrediente.
  • Misture todos os ingredientes em uma jarra ou poncheira e acrescente gelo.

 

 

 

3- Jerez

Ainda segundo Ana Paula, até alguns anos atrás o Jerez, estilo de vinho fortificado, era pouco ofertado no Brasil. O crescimento da bebida no mercado nacional e a maior divulgação por parte dos especialistas levaram ao aumento da utilização em coquetéis. “Acredito que o Jerez é uma grande tendência de 2021 e que os consumidores estão curiosos e mais abertos a experimentar e a pedir drinks que o usam”, afirma.

Para comprovar, a profissional ensina como preparar o drink chamado Coronation:

(Foto: Ana Paula Ulrich)

Coronation

Ingredientes

  • 45 ml de Vermute Seco
  • 45 ml de Jerez Fino
  • 5 ml de Licor Luxardo
  • 2 dashes de Bitter de Laranja

OBS: dash é a medida comumente usada para Bitters em que cada dash equivale à aproximadamente 10 gotas.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e sirva em uma taça coupe.

 

 

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