Bolo Low Carb de Limão Siciliano, Amêndoas e Cranberry
Ingredientes
- 180 g de óleo de coco extra virgem derretido
- 170 g de iogurte natural integral
- 30 ml suco de limão siciliano
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 160 g de farinha de amêndoas peneirada
- 20 g de farinha de linhaça dourada
- 20 g de farinha de coco
- 10 g de psyllium
- 30 g de polvilho azedo
- 190 g de xilitol ou eritritol ou adoçante de preferência
- 10 g de fermento químico em pó
- 40 g de cranberry
- Raspas de um limão siciliano
Modo de preparo
- Com um fouet misture em um bowl o óleo, iogurte, suco de limão e os ovos.
- Em outro bowl misture todos os demais ingredientes sem deixar grumos, ou seja, pelotas.
- Aos poucos junte os ingredientes secos aos líquidos, mexendo suavemente.
- Distribua em uma forma ou duas preenchendo até ¾ da capacidade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
Rende: 8 a 12 porções