Bolo de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
- 2½ colheres (chá) de fermento químico em pó (15 g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó (90 g)
- ¼ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (250 ml)
- 3 ovos
- 1¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
- 1½ xícara (chá) de leite quente (375 ml)
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
- Granulado colorido para finalização
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o cacau em pó e o sal. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, junte o Óleo de Milho Soya, os ovos e os dois tipos de açúcar. Bata para homogeneizar bem.
- Adicione à mistura de farinha, acrescente o leite e misture novamente.
- Asse em forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos.
Cobertura
- Coloque o chocolate em uma tigela grande.
- Leve ao micro-ondas em potência média e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
Finalização
- Cubra o bolo frio com a ganache e enfeite com o granulado colorido.
Rendimento: 10 porções (1 bolo de 1,4 kg)