Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Chocolate

Atenção aos 'chocolovers' de plantão: A Soya preparou uma receita de bolo de chocolate com cobertura de chocolate ao leite que está imperdível!

Bolo de chocolate soya
Bolo de chocolate soya

Bolo de Chocolate

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 2½ colheres (chá) de fermento químico em pó (15 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó (90 g)
  • ¼ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (250 ml)
  • 3 ovos
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
  • 1½ xícara (chá) de leite quente (375 ml)
Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • Granulado colorido para finalização

Modo de Preparo

Massa
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o cacau em pó e o sal. Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela, junte o Óleo de Milho Soya, os ovos e os dois tipos de açúcar. Bata para homogeneizar bem.
  • Adicione à mistura de farinha, acrescente o leite e misture novamente.
  • Asse em forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos.
Cobertura
  • Coloque o chocolate em uma tigela grande.
  • Leve ao micro-ondas em potência média e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
Finalização
  • Cubra o bolo frio com a ganache e enfeite com o granulado colorido.
Rendimento: 10 porções (1 bolo de 1,4 kg)
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...