Asinha de Frango Picante
Ingredientes
- 2kg de asinha de frango (tulipas e coxinhas)
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Molho de Pimenta
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de mel
- 200ml de molho de pimenta
Molho Bluecheese
Ingredientes
- 200g de queijo roquefort ou gorgonzola
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda. Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes. Passe nas asinhas. Deixe descansar por 15 minutos;
- Leve as asinhas para a churrasqueira. José Almiro recomenda assar no braseiro de médio para fraco, acima de 40cm da brasa;
- Para fazer o molho bluecheese, pegue o queijo e amasse. Acrescente creme de leite, misture tudo (manualmente, no liquidificador ou no mixer). Adicione a mostarda, as raspas de limão e misture bem;
- Para fazer o molho de pimenta, numa frigideira derreta a manteiga, coloque o vinagre, o mel, a pimenta, e misture tudo;
- Retire as asinhas de frango, coloque-as na frigideira do molho de pimenta, e misture. Está pronto para servir acompanhado com molho bluecheese.