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Asinha de Frango Picante

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas indica uma receita especial. Diferente do frango à passarinho, as buffalo wings, recebem um molho bem temperado e apimentado, à base de mostarda, que as deixam irresistíveis.

Asinha de Frango Picante
Asinha de Frango Picante

Asinha de Frango Picante

Ingredientes

  • 2kg de asinha de frango (tulipas e coxinhas)
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Molho de Pimenta

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200ml de molho de pimenta

Molho Bluecheese

Ingredientes

  • 200g de queijo roquefort ou gorgonzola
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  • Coloque as asinhas de frango num refratário para temperar com mostarda. Numa outra cumbuca, misture os demais temperos da lista de ingredientes. Passe nas asinhas. Deixe descansar por 15 minutos;
  • Leve as asinhas para a churrasqueira. José Almiro recomenda assar no braseiro de médio para fraco, acima de 40cm da brasa;
  • Para fazer o molho bluecheese, pegue o queijo e amasse. Acrescente creme de leite, misture tudo (manualmente, no liquidificador ou no mixer). Adicione a mostarda, as raspas de limão e misture bem;
  • Para fazer o molho de pimenta, numa frigideira derreta a manteiga, coloque o vinagre, o mel, a pimenta, e misture tudo;
  • Retire as asinhas de frango, coloque-as na frigideira do molho de pimenta, e misture. Está pronto para servir acompanhado com molho bluecheese.
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