Torta de Limão
Ingredientes
Massa de Biscoito
- 250 gr de biscoito maizena (você pode também usar outros tipos de biscoito)
- 150 gr de manteiga sem sal
Recheio
- 2 gemas
- 1/4 xícara de suco do limão (você pode também usar maracujá)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de limão
Suspiro
- 2 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre uma assadeira de fundo removível e as laterais deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar. Reserve e deixe esfriar por 5 minutos.
- No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão e a gelatina incolor dissolvida em banho-maria em 1 xícara de água.
- Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por 3 horas.
- Misture as claras e o açúcar, leve em banho-maria no fogo médio, por cerca de 4 minutos até o açúcar derreter.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até chegar no ponto de suspiro, deverá ficar liso e brilhante.
- Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar até ficar dourado, ou se preferir utilize o maçarico culinário para dourar o suspiro.
- Decore com raspas de limão.
- Desenforme e sirva.