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Torta de Limão

ABIMAPI, uma das maiores associações alimentícias do País, ensina a preparar uma deliciosa torta de limão.

torta de limao
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Torta de Limão

Ingredientes

Massa de Biscoito
  • 250 gr de biscoito maizena (você pode também usar outros tipos de biscoito)
  • 150 gr de manteiga sem sal
Recheio
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de suco do limão (você pode também usar maracujá)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de limão
Suspiro
  • 2 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre uma assadeira de fundo removível e as laterais deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar. Reserve e deixe esfriar por 5 minutos.
  • No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão e a gelatina incolor dissolvida em banho-maria em 1 xícara de água.
  • Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por 3 horas.
  • Misture as claras e o açúcar, leve em banho-maria no fogo médio, por cerca de 4 minutos até o açúcar derreter.
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até chegar no ponto de suspiro, deverá ficar liso e brilhante.
  • Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar até ficar dourado, ou se preferir utilize o maçarico culinário para dourar o suspiro.
  • Decore com raspas de limão.
  • Desenforme e sirva.
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