Torta de Cupuaçu e Chocolate
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 120 g de Deline
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 250 g de polpa de cupuaçu
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- ¼ xícara de chá de água
Calda de chocolate
- 1 colher de sopa de Deline
- 200 g de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Triture os biscoitos em um processador e misture a Deline e o chocolate em pó, para obter uma farofa úmida;
- Forre com a farofa o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu;
- Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria e bata rapidamente;
- Coloque a mistura sobre a base de torta reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
- Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver;
- Retire do fogo e espere esfriar;
- Sirva a torta gelada, acompanhada da cobertura de chocolate.