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Torta de Cupuaçu e Chocolate

Aposte em uma bela e saborosa sobremesa paraense, indicada pela Deline.

Torta de cupuacu e chocolate
Torta de cupuacu e chocolate

Torta de Cupuaçu e Chocolate

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 120 g de Deline
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de polpa de cupuaçu
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • ¼ xícara de chá de água

Calda de chocolate

  • 1 colher de sopa de Deline
  • 200 g de creme de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos em um processador e misture a Deline e o chocolate em pó, para obter uma farofa úmida;
  • Forre com a farofa o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve;
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu;
  • Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria e bata rapidamente;
  • Coloque a mistura sobre a base de torta reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
  • Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver;
  • Retire do fogo e espere esfriar;
  • Sirva a torta gelada, acompanhada da cobertura de chocolate.
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