Pesquisar
Close this search box.

Torta de Chocolate com Caramelo

Qualy indica uma sobremesa cheia de sabor!

Torta de chocolate com caramelo
Torta de chocolate com caramelo

Torta de Chocolate com Caramelo

Ingredientes

Massa
  • 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • 80 g de Manteiga Qualy sem sal gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
Recheio de Chocolate
  • 2 xícaras chá de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite de caixinha
Caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de Manteiga Qualy sem sal
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa;
  • Acrescente a Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga. Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa;
  • Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa;
  • Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  • Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm;
  • Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais. Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem;
  • Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C;
  • Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho maria ou no micro-ondas para derreter;
  • Acrescente a Manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea;
  • Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos;
  • Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira;
  • Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado;
  • Desligue o fogo e acrescente a Manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula;
  • Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda. Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo;
  • Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...