Pesquisar
Close this search box.

Torrone de Wafer

Adria ensina uma receita simples com muito sabor e crocância.

torrone adria
torrone adria

Torrone de Wafer

Ingredientes

Marshmallow

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
  • 2 claras
  • ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

Montagem

  • 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Adria

Modo de Preparo

Marshmallow

  • Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio.
  • Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
  • Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco.
  • Misture bem e reserve.

Monte os torrones

  • Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers.
  • Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas.
  • Após esse tempo, corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica do Chefe: os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

 

Rendimento: 54 minitorrones

Tempo de preparo: 40 minutos

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...