Torrone de Wafer
Ingredientes
Marshmallow
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
- 2 claras
- ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
- ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
- 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Adria
Modo de Preparo
Marshmallow
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio.
- Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
- Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco.
- Misture bem e reserve.
Monte os torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers.
- Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas.
- Após esse tempo, corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do Chefe: os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 minitorrones
Tempo de preparo: 40 minutos