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Sopa de Cebola Gratinada

Qualy indica receita que vai deixar o seu cardápio mais especial.

(Foto: divulgação)

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

  • 100g de margarina Cremosa Qualy com Sal
  • 4 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo tomilho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • 1l de caldo de carne ou galinha
  • 4 fatias de pão levemente torrados
  • ¾ xícara de chá de queijo gruyère ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina Cremosa Qualy com Sal e acrescente as cebolas;
  • Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom;
  • Misture a farinha, o tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto;
  • Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool;
  • Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo;
  • Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo. Sirva e aproveite!

 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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