Sopa de Cebola Gratinada
Ingredientes
- 100g de margarina Cremosa Qualy com Sal
- 4 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ramo tomilho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de conhaque
- 1l de caldo de carne ou galinha
- 4 fatias de pão levemente torrados
- ¾ xícara de chá de queijo gruyère ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina Cremosa Qualy com Sal e acrescente as cebolas;
- Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom;
- Misture a farinha, o tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto;
- Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool;
- Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo;
- Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo. Sirva e aproveite!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos