Sagu de Uva com Creme Inglês Vegano
Ingredientes (Sagu de Uva)
- 1/2 xícara de sagu
- 2 e 1/2 xícaras de suco de uva tinto integral Superbom
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 6 tâmaras sem caroço
- Pitada de sal
Ingredientes (Creme Inglês Vegano)
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de semente de girassol
- 1/2 xícara de polpa de coco verde
- 1/2 xícara de uvas passas brancas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (de preferência o sem sabor) ou outro óleo vegetal
- ½ fava de baunilha ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo (Sagu de Uva)
- Em uma bacia coloque o sagu e 1 xícara de água e deixe descansar por 35 minutos
- Coloque em uma panela o suco de uva tinto, a água, as tâmaras, a canela, o cravo e a pitada de sal e deixe ferver
- Escorra a água do sagu e coloque o mesmo na panela com os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
- Desligue o fogo e mantenha o sagu na panela até esfriar por completo, isso garante o cozimento perfeito dele
IMPORTANTE: Não se desespere achando que o sagu vai ficar muito liquido, confie nessas quantidades, elas deixarão seu sagu na textura perfeita depois de frio
- Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Sirva gelado, acompanhado do creme inglês
Modo de preparo (Creme Inglês Vegano)
- Em uma panela coloque a água, polpa do coco, as passas e a semente de girassol e deixe cozinhar por 2 min após levantar fervura
- Levar essa mistura para o liquidificador, acrescentar a baunilha, pitada de sal, óleo e bata em velocidade alta até que se torne um creme bem liso e homogêneo
- Levar à geladeira por pelo menos 1 hora para ficar bem geladinho e encorpado
- Sirva sobre o sagu, fica delicioso
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Médio
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link