Pesquisar
Close this search box.

Sagu de Uva com Creme Inglês Vegano

É vegano! Confira receita cruelty-free de clássicos brasileiros idealizadas pela Superbom.

Sagu de Uva com Creme Ingles Vegano
Sagu de Uva com Creme Ingles Vegano

Sagu de Uva com Creme Inglês Vegano

Ingredientes (Sagu de Uva)

  • 1/2 xícara de sagu
  • 2 e 1/2 xícaras de suco de uva tinto integral Superbom
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 6 tâmaras sem caroço
  • Pitada de sal

Ingredientes (Creme Inglês Vegano)

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de semente de girassol
  • 1/2 xícara de polpa de coco verde
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (de preferência o sem sabor) ou outro óleo vegetal
  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo (Sagu de Uva)

  • Em uma bacia coloque o sagu e 1 xícara de água e deixe descansar por 35 minutos
  • Coloque em uma panela o suco de uva tinto, a água, as tâmaras, a canela, o cravo e a pitada de sal e deixe ferver
  • Escorra a água do sagu e coloque o mesmo na panela com os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
  • Desligue o fogo e mantenha o sagu na panela até esfriar por completo, isso garante o cozimento perfeito dele
IMPORTANTE: Não se desespere achando que o sagu vai ficar muito liquido, confie nessas quantidades, elas deixarão seu sagu na textura perfeita depois de frio
  • Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Sirva gelado, acompanhado do creme inglês

Modo de preparo (Creme Inglês Vegano)

  • Em uma panela coloque a água, polpa do coco, as passas e a semente de girassol e deixe cozinhar por 2 min após levantar fervura
  • Levar essa mistura para o liquidificador, acrescentar a baunilha, pitada de sal, óleo e bata em velocidade alta até que se torne um creme bem liso e homogêneo
  • Levar à geladeira por pelo menos 1 hora para ficar bem geladinho e encorpado
  • Sirva sobre o sagu, fica delicioso
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Médio
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...