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Risoto de Abóbora com Gorgonzola

Confira uma receita da Qualy especial para a Rede Food Service.

Risoto de abobora com gorgonzola
Risoto de abobora com gorgonzola

Risoto de Abóbora com Gorgonzola

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga tradicional Qualy com sal
  • 1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  • Asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia;
  • Retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve;
  • Faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas;
  • Em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida;
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;
  • Adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;
  • Coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;
  • Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente;
  • Finalize o risoto com mais uma colher generosa de manteiga tradicional Qualy com sal mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e finalize com o queijo gorgonzola esfarelado por cima. Sirva!

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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