Sardinha Escabeche
Ingredientes
- 3 cebolas médias em rodelas
- 6 tomates pequenos em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates , o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.
- À parte , misture o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.
- Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir -la .
- Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.
- Leve para gelar.
- Sirva acompanhado com fatias de pão.
Dicas:
– Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
– Você pode servi-lo quente se preferir.
Chips de Legumes com Maionese de Abacate
Ingredientes
Chips
- 1 mandioca sem casca
- 1 fatia de abóbora com casca (200 g)
- 2 batatas
- 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
- 1 colher (sopa) de azeite
Maionese de Abacate
meio abacate médio
- 1 pote de iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- suco de meio limão
Modo de preparo
Chips
- Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas ou fatias bem finas.
- Em um recipiente, misture delicadamente com as mãos os legumes com o MAGGI MEU SEGREDO e o azeite.
- Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Maionese de Abacate
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva com os chips de legumes.
Dica:
– Se desejar, substitua os chips por cenoura, batata-doce, mandioquinha, beterraba ou pelo legume de sua preferência.
Patê Chivito
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de ervilhas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.
Pepinos Fantasia
Ingredientes
Pepinos
- 2 pepinos grandes
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
- 150 g de peito de peru defumado moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 1 Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
- 1 e meia colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes
Modo de preparo
Pepinos
- Descasque os pepinos, corte as pontas e retire o miolo.
- Em um recipiente, misture a ricota, o Leite MOLICO, o peito de peru e a salsa.
- Preencha a cavidade dos pepinos com o recheio, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, a mostarda, a maionese light e o sal. Reserve.
Montagem
- Em um prato grande ou bowl, distribua as folhas verdes.
- Corte os pepinos recheados em rodelas e distribua sobre as folhas.
- Regue com o molho de Iogurte NESTLÉ e sirva a seguir.