Pipoca Doce com Caramelo
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Claybom sem sal
- ½ xícara de chá de milho para pipoca
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela com tampa, derreta metade da Claybom e acrescente os milhos. Tampe e deixe em fogo médio mexendo a panela para não queimar;
- Quando começar a estourar abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando a panela tampada (use um pano de prato para ajudar a segurar a tampa);
- Quando parar de estourar, abra a tampa e reserve a pipoca;
- Na mesma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo sem mexer. Cuidado para não queimar o caramelo e ficar amargo;
- Acrescente as pipocas aos poucos na panela e vá misturando-as com o caramelo. Se precisar, ligue novamente o fogo para amolecer o caramelo.
- Finalize com o restante da Claybom derretida sobre as pipocas carameladas. Sirva!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos