Pé de Moleque tradicional

O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou uma tradicional e deliciosa receita especial para a RFS.

pe de moleque tramontina
pe de moleque tramontina

Pé de Moleque tradicional

Ingredientes

  • 500gr de amendoim torrado sem sal
  • 150g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma caçarola ou panela, antiaderente, coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha).
  • Acrescente a manteiga e misture;
  • Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio);
  • Em uma forma com papel manteiga, despeje a mistura por completo e nivele com uma espátula;
  • Espere esfriar e corte nos formatos desejados.

 

Tempo de Preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

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