in ,

Panqueca de Açaí com Gelado de Iogurte

Uma receita da Black+Decker refrescante para o verão!

(Foto: divulgação)

Panqueca de Açaí com Gelado de Iogurte

Ingredientes (massa)

  • 1 ovo
  • ½ banana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara de açaí
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

Ingredientes Gelado de Iogurte

  • 2 potes de Iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 limões

Modo de Preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento químico e use a função “pulsar” do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.
  • Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.
  • Repita a operação até terminar toda a massa.

Modo de preparo gelado de iogurte

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.
  • Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes.
Montagem
  • Coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.
  • Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

Pão de Alho com Queijo e Ervas

Rigatoni de Ragu de linguiça