Palha Italiana com Chocolate Preto
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 150gr de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 2 colheres de manteiga
- 1 pacote de bolacha Maria
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela;
- Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.
- Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo;
- Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta;
- Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo;
- Passe no açúcar de confeiteiro e sirva;
Rendimento: 20 porções
Grau: Fácil
Tempo: 2 horas (considerando todo o processo, até o corte após esfriamento)