Mousse de Chocolate com Cachaça
Ingredientes
- 05 gemas
- 75g de açúcar
- 05 claras
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de aguardente
- 250g de creme de leite fresco
- 45g de manteiga derretida
Modo de preparo
- Após derreter o chocolate em banho-maria, mantenha-o aquecido.
- Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar.
- Depois, deixe esfriando.
- Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante.
- Em seguida, deixe um tempo esfriando.
- Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.
- Feito isso, misture até formar um creme homogêneo.
- Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar.
- Na hora de servir, coloque o chantili, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.