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Mousse de Chocolate com Cachaça

Muita gente não sabe, mas é possível preparar saborosos doces que levam álcool em sua receita, ensina Mateus Weber, da destilaria H. Weber.

mousse de chocolate com cachaca
mousse de chocolate com cachaca

Mousse de Chocolate com Cachaça

Ingredientes

  • 05 gemas
  • 75g de açúcar
  • 05 claras
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de aguardente
  • 250g de creme de leite fresco
  • 45g de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Após derreter o chocolate em banho-maria, mantenha-o aquecido.
  • Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar.
  • Depois, deixe esfriando.
  • Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante.
  • Em seguida, deixe um tempo esfriando.
  • Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.
  • Feito isso, misture até formar um creme homogêneo.
  • Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, coloque o chantili, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.
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