Mini Panquecas Americanas com Melaço e Frutas
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de Claybom sem sal derretida
- 1 gota de aroma de baunilha ou raspas de cumarú
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Claybom sem sal para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento e do bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos;
- Após esse período, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem;
- Leve uma frigideira ao fogo e unte com Claybom, quando estiver quente coloque pequenas porções da massa (uma colher de sopa) distantes uma da outra. A panqueca vai crescer e dourar levemente, em seguida vire para dourar do outro lado.
- Sirva com melaço e frutas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos