Pesquisar
Close this search box.

Empadão de Presunto e Queijo

Nestlé indica receita especial para a Rede Food Service.

Empadao de Presunto e Queijo
Empadao de Presunto e Queijo

Empadão de Presunto e Queijo

Ingredientes

Massa
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola em rodelas
  • gema para pincelar

Modo de preparo

Massa
  • Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo e o fermento na água morna. Reserve.
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione a mistura reservada, o ovo e o óleo.
  • Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que solte facilmente das mãos.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo e seco, por cerca de 1 hora. Reserve.
Recheio
  • Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo no Leite NINHO. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve.
  • Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com o auxílio de um rolo, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e espalhe o recheio no centro.
  • Abra a massa reservada, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...