Crumble de Maçã e Castanhas
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 6 colheres sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de castanha do Pará picada
- 100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
- ¼ colher chá de fermento em pó
Recheio
- 4 maçãs fuji
- ½ xícara de uva passa
- Suco de 1 limão
- QB canela
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;
- Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Recheio
- Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;
- Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;
- Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;
- Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;
- Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;
- Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!