in ,

Crumble de Maçã e Castanhas

Qualy apresenta uma receita saborosa para a RFS.

(Foto: divulgação)

Crumble de Maçã e Castanhas

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • ½ xícara de castanha do Pará picada
  • 100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
  • ¼ colher chá de fermento em pó
Recheio
  • 4 maçãs fuji
  • ½ xícara de uva passa
  • Suco de 1 limão
  • QB canela

Modo de preparo

Massa
  • Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;
  • Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Recheio
  • Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;
  • Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;
  • Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;
  • Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;
  • Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;
  • Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

Torta de Chocolate com Caramelo

Brigadeirão