Pesquisar
Close this search box.

Costela no saco de papel

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, ensina como fazer um prato delicioso. A dica é comprar uma peça com bastante carne e com boa capa de gordura.

costela no saco de papel
costela no saco de papel

Costela no saco de papel

  • 5kg de Costela Janela
  • Manteiga
  • Sal grosso
  • Cachaça
Arroz com Costela 
  • Arroz cozido
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • Costela desfiada
  • Cheiro verde

 

  • Farofa pronta

Modo de Preparo

  • Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga;
  • Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso;
  • Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas.
  • Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas. Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora.
  • Prepare o arroz;
  • Tire a costela da churrasqueira;
  • Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça;
  • Fatie em pedaços pequenos a costela. Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem.
  • Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa.

 

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...