Costela no saco de papel

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, ensina como fazer um prato delicioso. A dica é comprar uma peça com bastante carne e com boa capa de gordura.

costela no saco de papel
costela no saco de papel

Costela no saco de papel

  • 5kg de Costela Janela
  • Manteiga
  • Sal grosso
  • Cachaça
Arroz com Costela 
  • Arroz cozido
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão vermelho
  • Costela desfiada
  • Cheiro verde

 

  • Farofa pronta

Modo de Preparo

  • Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga;
  • Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso;
  • Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas.
  • Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas. Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora.
  • Prepare o arroz;
  • Tire a costela da churrasqueira;
  • Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça;
  • Fatie em pedaços pequenos a costela. Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem.
  • Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa.

 

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.