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Carne Seca Cremosa na Moranga

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, ensina a preparar este prato que é uma mistura das culinárias paranaense com nordestina.

carne seca cremosa na moranga scaled 1
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Carne Seca Cremosa na Moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-vede picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • Alecrim e tomilho fresco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Pegue a moranga e corte a tampa para abrir a abóbora; retire toda a semente e miolo e reserve a tampa;
  • Coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino por dentro da abóbora; com azeite, banhe a moranga pelo lado de fora e a tampa também com uma pitada de sal;  pegue o papel alumínio e embrulhe a moranga com umas 3-4 voltas; leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora a 200 graus. 
  • No disco de arado ou na frigideira, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho, o tomate picado, o alho poró, o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo de moça picada, pimenta-do-reino, uma leve pitada de sal e a carne seca. Misture todos os ingredientes em fogo baixo e reserve;
  • Retire a moranga do forno, coloque em uma forma, faça um fundo com o requeijão, complete com toda a carne seca, o restante do requeijão, finalize com o queijo parmesão e tampe a moranga;
  • Leve ao forno novamente sem alumínio por mais 30 minutos para assar;
  • Retire a moranga, tire a tampa, misture bem e salpique o cheiro verde picado pelo lado de fora para finalizar. Sirva-se.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
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