Bolo de Chocolate com Glacê
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Claybom com sal para untar a forma
Glacê
- 200g de Claybom com sal em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem;
- Acrescente os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e bata mais um pouco;
- Acrescente o fermento e bata apenas para misturá-lo;
- Despeje a massa em uma forma untada com Claybom sem sal e farinha polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos;
- Enquanto isso, faça o glacê. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa;
- Quando o bolo estiver morno a frio, desenforme, passe o glacê sobre ele e sirva! Se desejar firmar mais o glacê, leve à geladeira por alguns minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos