Bolo de Chocolate com Glacê

Nada melhor que um bolinho na hora do lanche, aprenda com a Claybom uma receita gostosa e rápida.

bolo de chocolate com glace
bolo de chocolate com glace

Bolo de Chocolate com Glacê

Ingredientes

Bolo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • Claybom com sal para untar a forma
Glacê
  • 200g de Claybom com sal em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem;
  • Acrescente os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e bata mais um pouco;
  • Acrescente o fermento e bata apenas para misturá-lo;
  • Despeje a massa em uma forma untada com Claybom sem sal e farinha polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos;
  • Enquanto isso, faça o glacê. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa;
  • Quando o bolo estiver morno a frio, desenforme, passe o glacê sobre ele e sirva! Se desejar firmar mais o glacê, leve à geladeira por alguns minutos.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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