Bolinho de Abóbora Grelhado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá em cubos
- 1 batata-doce com casca
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de café de noz-moscada
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa Claybom com sal
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em pouca água para não umedecer demais a massa e a batata doce com casca;
- Ainda quente, amasse a abóbora e a batata doce e deixe esfriar;
- Em uma tigela, coloque o purê de abóbora e o de batata-doce, adicione o queijo ralado, a gema de ovo, a farinha de rosca, a noz-moscada e o sal e misture bem;
- Adicione uma colher de farinha por vez – a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes (coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável);
- Pegue uma porção de massa e modele com as mãos untadas de farinha, fazendo discos uniformes. Faça isso com toda a massa;
- Aqueça uma frigideira antiaderente, derreta parte da Claybom com sal e grelhe dos dois lados de cada bolinho até ficarem douradinhos, repita para cada leva adicionando mais Claybom. Sirva quentinho!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos