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Bolinho de Abóbora Grelhado

Claybom apresenta uma saborosa opção para a hora do lanche!

bolinho de abobora grelhado
bolinho de abobora grelhado

Bolinho de Abóbora Grelhado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 batata-doce com casca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa Claybom com sal

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em pouca água para não umedecer demais a massa e a batata doce com casca;
  • Ainda quente, amasse a abóbora e a batata doce e deixe esfriar;
  • Em uma tigela, coloque o purê de abóbora e o de batata-doce, adicione o queijo ralado, a gema de ovo, a farinha de rosca, a noz-moscada e o sal e misture bem;
  • Adicione uma colher de farinha por vez – a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes (coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável);
  • Pegue uma porção de massa e modele com as mãos untadas de farinha, fazendo discos uniformes. Faça isso com toda a massa;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, derreta parte da Claybom com sal e grelhe dos dois lados de cada bolinho até ficarem douradinhos, repita para cada leva adicionando mais Claybom. Sirva quentinho!

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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