Batata Doce Assada com Requeijão e Azeitonas
Ingredientes
- 4 batatas-doces médias com casca
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de requeijão tradicional Qualy
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Embrulhe cada batata-doce com papel-alumínio, fechando-as completamente;
- Em uma assadeira, coloque-as e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora, ou até ficarem macias;
- Retire do forno, abra o alumínio com cuidado para não se queimar e corte as batatas ao meio;
- Faça um pequeno corte na polpa das batatas, coloque o sal, a manteiga e o requeijão tradicional Qualy;
- Misture as azeitonas, as alcaparras e a salsinha, e polvilhe por cima das batatas. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos