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Barilla ensina receitas para inspirar as comemorações de final de ano

Com o propósito de trazer aos consumidores o espírito de celebração dos momentos especiais, a Barilla ensina o passo a passo de duas receitas deliciosas.

Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos bacon e nozes
Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos bacon e nozes

Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos, bacon e nozes

Ingredientes

  • 500g de Fusilli Bucati Barilla
  • 1 Molho Pomodoro Barilla
  • 200g de bacon
  • 200g de aspargos frescos
  • 40g de Nozes
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bacon em tiras finas.
  • Retire a parte branca dos aspargos e corte a parte verde, em rodelas de 1cm.
  • Aqueça uma frigideira e doure bem o bacon. Reserve.
  • Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e doure os aspargos, por aproximadamente 8 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o molho pomodoro.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra a massa 1 minuto antes do tempo indicado, e junte ao molho. Adicione metade do bacon e dos aspargos e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
  • Sirva e finalize com o bacon, os aspargos restantes, e as nozes picadas rusticamente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Dificuldade: Casual

 

 

(Foto: divulgação)

Casarecce Barilla al Pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano

Ingredientes

  • 500g de Casarecce Barilla
  • 3 colheres de sopa de Pesto Genovese Barilla
  • 400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
  • 350g de camarões médios limpos
  • 1 limão de siciliano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima. Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem. Deixe esfriar.
  • Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite. Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara da água do cozimento. Misture bem.
  • Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.
  • Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida!

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Dificuldade: Casual

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