Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos, bacon e nozes
Ingredientes
- 500g de Fusilli Bucati Barilla
- 1 Molho Pomodoro Barilla
- 200g de bacon
- 200g de aspargos frescos
- 40g de Nozes
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon em tiras finas.
- Retire a parte branca dos aspargos e corte a parte verde, em rodelas de 1cm.
- Aqueça uma frigideira e doure bem o bacon. Reserve.
- Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e doure os aspargos, por aproximadamente 8 minutos.
- Em uma panela, aqueça o molho pomodoro.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra a massa 1 minuto antes do tempo indicado, e junte ao molho. Adicione metade do bacon e dos aspargos e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
- Sirva e finalize com o bacon, os aspargos restantes, e as nozes picadas rusticamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: Casual
Casarecce Barilla al Pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano
Ingredientes
- 500g de Casarecce Barilla
- 3 colheres de sopa de Pesto Genovese Barilla
- 400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
- 350g de camarões médios limpos
- 1 limão de siciliano
- Azeite de oliva extravirgem
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima. Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem. Deixe esfriar.
- Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite. Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara da água do cozimento. Misture bem.
- Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: Casual