Barilla ensina receitas para inspirar as comemorações de final de ano

Com o propósito de trazer aos consumidores o espírito de celebração dos momentos especiais, a Barilla ensina o passo a passo de duas receitas deliciosas.

Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos bacon e nozes
Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos bacon e nozes

Fusilli Bucati Barilla ao pomodoro com aspargos, bacon e nozes

Ingredientes

  • 500g de Fusilli Bucati Barilla
  • 1 Molho Pomodoro Barilla
  • 200g de bacon
  • 200g de aspargos frescos
  • 40g de Nozes
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bacon em tiras finas.
  • Retire a parte branca dos aspargos e corte a parte verde, em rodelas de 1cm.
  • Aqueça uma frigideira e doure bem o bacon. Reserve.
  • Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e doure os aspargos, por aproximadamente 8 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o molho pomodoro.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra a massa 1 minuto antes do tempo indicado, e junte ao molho. Adicione metade do bacon e dos aspargos e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
  • Sirva e finalize com o bacon, os aspargos restantes, e as nozes picadas rusticamente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Dificuldade: Casual

 

 

(Foto: divulgação)

Casarecce Barilla al Pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano

Ingredientes

  • 500g de Casarecce Barilla
  • 3 colheres de sopa de Pesto Genovese Barilla
  • 400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
  • 350g de camarões médios limpos
  • 1 limão de siciliano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima. Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem. Deixe esfriar.
  • Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite. Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reserve.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara da água do cozimento. Misture bem.
  • Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.
  • Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida!

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Dificuldade: Casual

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.