Arroz de Peru desfiado com Tucupi e Jambu
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de jambu
- 3 colheres de sopa de Deline
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de peito de peru cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de arroz
- 200 ml de caldo tucupi
- 300 ml de água quente
- Sal
Modo de preparo
- Cubra as folhas de jambu com água e leve ao fogo até ferver. Escorra e reserve;
- Em uma panela, aqueça a Deline e o azeite e doure a cebola e o alho;
- Adicione o peito de peru desfiado, o arroz e refogue. Acrescente o caldo de tucupi, a água quente e o sal;
- Cozinhe em fogo baixo acrescentando um pouco mais de água se necessário;
- Quando estiver com pouco líquido, junte as folhas de jambu, picadas e misture bem;
- Estando cozido o arroz, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções