Pesquisar
Close this search box.

Arroz de Costela

O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina alguns preparos práticos e saborosos de pratos.

arroz com costela churrasqueadas
arroz com costela churrasqueadas

Arroz de Costela

 

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • Água
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 3 cravos da índia
  • 350ml de cerveja preta ou pilsen
  • Azeite
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 talo de alho poró
  • 5 Ovos
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão);
  • Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela.
  • Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture.
  • Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja.
  • Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne.
  • Retire do fogo e reserve;
  • Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue.
  • Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz.
  • Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho poró.
  • Corrija a água se estiver secando;
  • Frite os ovos para finalizar o arroz de costela.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...