Quindão
Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
- 29 gemas, peneiradas
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
- raspas de 1 limão
Calda
- 500 g de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a calda
- Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica: Caso prefira preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.