Torta Palha Italiana
Ingredientes
- 3750g de biscoito tipo maisena
- 2 kg de leite condensado
- 600g de chocolate em pó
- 2 kg de creme de leite
- 300g de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
Modo de Preparo
- Triture grosseiramente meio pacote de biscoito Reserve.
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo até começar a soltar da panela.
- Adicione o creme de leite e mexa por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o Creme Balsâmico Tradicional Castelo, misture bem e retire do fogo.
- Forre uma forma de fundo removível média (20cm de diâmetro) alta untada com manteiga e forre com papel manteiga.
- Acomode uma camada de biscoito no fundo da forma e cubra com um pouco do creme.
- Faça camadas de biscoito e creme, terminando com o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Enfeite com o biscoito triturado. Sirva.
Dica: Doce muito famoso e muito vendido em confeitarias em forma de bloquinhos fica ótimo em forma de torta, até para festejar aniversários e confraternizações. O Creme Balsâmico Castelo é elaborado a partir da redução do Vinagre Balsâmico, com concentração maior de suco de uva. Não contém conservantes e é ideal para dar um toque em sobremesas e caldas, principalmente com chocolate. Você também encontra a versão Framboesa, se gostar de um sabor de frutas vermelhas! Experimente, pois é delicioso!
Rendimento: 60 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 420 a porção