Torta de Espinafre
Ingredientes (Massa)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 50g de manteiga gelada em cubos
Ingredientes (Recheio)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ pacote de espinafre Grano
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo (Massa)
- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga.
- Com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
- Retire e reserve.
Modo de Preparo (Recheio)
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte o espinafre e deixe murchar.
- Adicione o tomate, o requeijão, o sal, a pimenta.
- Misture bem e transfira para a torta reservada.
- Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora