Spaghetti Barilla com Legumes Grelhados
Ingredientes
- 500g de Spaghetti Barilla
- 1 abobrinha italiana
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 100g de tomatinhos cereja
- 1 berinjela
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- Parmesão ralado
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino do preta a gosto
Modo de preparo
- Cortar os legumes em filetes finos e os tomatinhos ao meio.
- Triturar o alho juntamente com as folhas do alecrim e do tomilho.
- Aquecer uma frigideira antiaderente, acrescentar um pouco de azeite e dourar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes.
- À medida que for grelhando acrescentar sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas.
- Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada por até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
- Acrescentar em uma frigideira antiaderente com todos os legumes grelhados previamente e mais duas conchas da água do cozimento.
- Cozinhar por mais dois minutos mexendo vigorosamente.
- Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente. Buon Appetito!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 min
Dificuldade: Casual