Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.
Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma inédita experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil, para a Rede Food Service.
Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.
“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.
Restaurantes participantes do #SalenteinWeek
Amici Ristorante (Ribeirão Preto)
Rua Olavo Bilac, 1280 – Jardim Sumaré, Ribeirão Preto/ SP
@amiciribeirão
Bravi (Rio Claro)
Rua 9, 155 – Centro, Rio Claro/ SP
@bravigastronomia
Cantina Fellini (Campinas)
Rua Cel. Silva Telles 514 – Cambuí, Campinas/ SP
@cantinafellini
Casa Videira (Piracicaba)
Av. Laranjal Paulista, 2140 – Campestre, Piracicaba/SP
@emporiocasavideira
D’Autore (Campinas)
Rua dos Bandeirantes, 313 – Cambuí, Campinas/ SP
@dautorerestaurante
Dal Giardino (Americana)
Rua Abrahim Abraham, 489 – Pq. Residencial Nardine, Americana/SP
@dalgiardino
Gertrudis (Campinas)
Rua Silva Teles, 600 – Cambuí, Campinas/ SP
@gertrudis_campinas
Grecco (Atibaia, Jundiaí e São José dos Campos)
Rua José Lucas, 81 – Centro, Atibaia/ SP
Rua Culto à Ciência, 146 – Vila Virgínia, Jundiaí/ SP
Av. Anchieta, 175 – Jd. Nova América, São José dos Campos/ SP
@greccocozinharustica
Osti (Campinas)
Rua Heitor Leme de Paula, 111 – Cambuí, Campinas/ SP
@osticampinas
Quinta do Marquês (Campinas e Barueri)
Rodovia Anhanguera, Km 98 – Campinas/SP
Av. Sagitário, 555 – Conde I – Alphaville – Barueri/ SP
@aquintadomarques_oficial
Tacchino Ristorante (Presidente Prudente)
Av. Washington Luiz, 215 – Presidente Prudente/ SP
@tacchinoristorante
Vila Milani (Holambra)
Rua das Camélias, 336 – Centro, Holambra/SP
@villamilani
#SalenteinWeek
- Durante todo o mês de outubro de 2021.
- Menus especiais harmonizados com vinhos da linha Salentein Reserva
Mais informações: https://salentein.zahil.com.br/salentein-week/
Sobre a Zahil
Fundada em 1986 pelos irmãos Antoine Zahil e Serge Zehil, a importadora passou a se dedicar exclusivamente à importação de vinhos a partir de 1999. A qualidade dos vinhos é a principal estratégia da Zahil, sendo criteriosamente selecionados por uma equipe de especialistas sob a competente consultoria de Jorge Lucki, expert em vinhos e referência nos mercados brasileiro e internacional. Os vinhos produzidos por cerca de 70 produtores, em 11 países, são importados e distribuídos com exclusividade em todo o território brasileiro, com destaque para a presença nas cartas de mais de 2000 dos melhores restaurantes nacionais. A cuidadosa seleção conta com nomes de peso que representam as principais regiões produtoras e estilos de vinhos ao redor do mundo.