Pesquisar
Close this search box.

#SalenteinWeek: 15 restaurantes do interior de SP em uma experiência enogastronômica com as estrelas do Vale do Uco

Em outubro, alguns dos melhores chefs do interior do estado, oferecem menu especial harmonizado, em parceria com a Zahil e a Bodegas Salentein

Salentein2
Salentein2

 

Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.

 

Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma inédita experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil, para a Rede Food Service.

 

Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.

 

 

“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.

 

Restaurantes participantes do #SalenteinWeek

 

Amici Ristorante (Ribeirão Preto)

Rua Olavo Bilac, 1280 – Jardim Sumaré, Ribeirão Preto/ SP

@amiciribeirão

Bravi (Rio Claro)

Rua 9, 155 – Centro, Rio Claro/ SP

@bravigastronomia

Cantina Fellini (Campinas)

Rua Cel. Silva Telles 514 – Cambuí, Campinas/ SP

@cantinafellini

Casa Videira (Piracicaba)

Av. Laranjal Paulista, 2140 – Campestre, Piracicaba/SP

@emporiocasavideira

D’Autore (Campinas)

Rua dos Bandeirantes, 313 – Cambuí, Campinas/ SP

@dautorerestaurante

Dal Giardino (Americana)

Rua Abrahim Abraham, 489 – Pq. Residencial Nardine, Americana/SP

@dalgiardino

Gertrudis (Campinas)

Rua Silva Teles, 600 – Cambuí, Campinas/ SP

@gertrudis_campinas

Grecco (Atibaia, Jundiaí e São José dos Campos)

Rua José Lucas, 81 – Centro, Atibaia/ SP

Rua Culto à Ciência, 146 – Vila Virgínia, Jundiaí/ SP

Av. Anchieta, 175 – Jd. Nova América, São José dos Campos/ SP

@greccocozinharustica

Osti (Campinas)

Rua Heitor Leme de Paula, 111 – Cambuí, Campinas/ SP

@osticampinas

Quinta do Marquês (Campinas e Barueri)

Rodovia Anhanguera, Km 98 – Campinas/SP

Av. Sagitário, 555 – Conde I – Alphaville – Barueri/ SP

@aquintadomarques_oficial

Tacchino Ristorante (Presidente Prudente)

Av. Washington Luiz, 215 – Presidente Prudente/ SP

@tacchinoristorante

Vila Milani (Holambra)

Rua das Camélias, 336 – Centro, Holambra/SP

@villamilani

 

#SalenteinWeek

  • Durante todo o mês de outubro de 2021.
  • Menus especiais harmonizados com vinhos da linha Salentein Reserva

Mais informações: https://salentein.zahil.com.br/salentein-week/

 

Sobre a Zahil

Fundada em 1986 pelos irmãos Antoine Zahil e Serge Zehil, a importadora passou a se dedicar exclusivamente à importação de vinhos a partir de 1999. A qualidade dos vinhos é a principal estratégia da Zahil, sendo criteriosamente selecionados por uma equipe de especialistas sob a competente consultoria de Jorge Lucki, expert em vinhos e referência nos mercados brasileiro e internacional. Os vinhos produzidos por cerca de 70 produtores, em 11 países, são importados e distribuídos com exclusividade em todo o território brasileiro, com destaque para a presença nas cartas de mais de 2000 dos melhores restaurantes nacionais. A cuidadosa seleção conta com nomes de peso que representam as principais regiões produtoras e estilos de vinhos ao redor do mundo.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...