Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis
Ingredientes (Redução Balsâmico)
• 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal
Crispie Alho Poró
• Meio talo de alho-poró
• 3 colheres (sopa) de óleo
Risoto
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa picada
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• meia xícara (chá) de vinho branco
• 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
• 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• raspas da casca de 1 limão
• 4 flores comestíveis
Modo de preparo (Redução Balsâmico)
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.
Crispie Alho Poró
- Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto
- Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
- Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
- Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.
- Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
- Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.