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Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

A primavera já chegou e, com ela, toda a beleza das flores. Para celebrar essa estação, a Nestlé envia especialmente para a Rede Food Service, pratos com elementos florais para deixar sua mesa ainda mais bonita e apetitosa.

risoto de beterraba com flores scaled 1
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Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

 

Ingredientes (Redução Balsâmico)

• 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal

Crispie Alho Poró

• Meio talo de alho-poró
• 3 colheres (sopa) de óleo

Risoto

• 5 xícaras (chá) de água
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa picada
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• meia xícara (chá) de vinho branco
• 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
• 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• raspas da casca de 1 limão
• 4 flores comestíveis

 

Modo de preparo (Redução Balsâmico)

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Crispie Alho Poró

  • Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto

  • Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
  • Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.
  • Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
  • Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.
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