Pastelzinho Assado de Pupunha
Ingredientes
Massa
- 5 ovos (cerca de 230g)
- 1 kg de creme de leite
- 200ml de Azeite de Oliva Castelo
- 25g de sal
- Cerca de 2kg de farinha de trigo
Recheio
- 300g de cebola picada
- 50ml de Azeite de Oliva Castelo
- 1,5 kg de Palmito Pupunha Castelo
- 5 tomates picados (cerca de 500g)
- 250g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 15g de sal
- 50g de salsa picada
Para pincelar
- 5 ovos (cerca de 230g)
Para acompanhar
- Patê de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo
Modo de Preparo
- Para a massa, misture o ovo; o creme de leite, o Azeite de Oliva Castelo e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
- Deixe descansar 20 minutos.
- Prepare o recheio. Refogue a cebola no azeite e junte o palmito picado e o tomate.
- Deixe por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha e adicione o leite.
- Engrosse, junte o sal e a salsa e retire. Deixe amornar.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte rodelas de 9 a 10 cm de diâmetro. Coloque um pouco do recheio, feche e aperte as bordas.
- Acomode os pastéis na assadeira e pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo. Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo.
Dica: O Patê de Pimenta Biquinho com Habanero e Alho é mais um produto delicioso da linha de patês da Castelo que são produzidos com frutos selecionados e não possuem adição de corantes e conservantes. Incrível como a junção da Pimenta Biquinho com a Pimenta Habanero deu tão certo e ainda com o toque do alho ficou melhor ainda. Muito bom para acompanhar petiscos, mas também para complementar carnes grelhadas, acompanhar queijos ou mesmo com torradas ou canapés. E se você acha que é muito forte e picante vai se surpreender com o sabor suave, mas marcante. Experimente!
Rendimento: 120 unidades
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 130 a unidade