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Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido

Qualy deu dicas de receitas práticas e saborosas para a RFS de chocolate, que é um doce internacionalmente conhecido por trazer boas sensações ao paladar e, também, por sua versatilidade no meio gastronômico.

panqueca de chocolate e morango qualy
panqueca de chocolate e morango qualy

Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido

 

Ingredientes

Massa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Qualy com sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de Manteiga Qualy para untar a frigideira
Ganache
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite de caixinha
Finalização

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 8 morangos frescos

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a Manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície;
  • Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
  • Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve.
  • Faça isso com toda a massa.
Ganache
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Finalização
  • Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;
  • Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!
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