Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de Manteiga Qualy com sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 3 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 colher de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de Manteiga Qualy para untar a frigideira
Ganache
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
Finalização
- 1 colher de sopa de açúcar
- 150ml de creme de leite fresco
- 8 morangos frescos
Modo de preparo
Massa
- Derreta a Manteiga Qualy e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga Qualy, espalhe por toda sua superfície;
- Na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
- Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve.
- Faça isso com toda a massa.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Finalização
- Coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;
- Recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!