Panacota com Calda de Laranja
Ingredientes (Panacota)
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
• 5 colheres (sopa) de água fria
Calda
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo (Panacota)
- Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
- Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda
- Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem
- Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
- Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.