Musse de Damascos e Chocolate
Ingredientes
- 1,2 Kg de damascos secos
- 1,2 ml de água
- 72g de gelatina em pó sem sabor
- 1,2 kg caixinha de creme de leite (200g)
- 24 claras (cerca de 180g)
- 500g de açúcar
Calda
- 1,2 ml (chá) de leite
- 200g de Creme de Balsâmico Tradicional Castelo
- 300g de chocolate em pó
- 250g de açúcar
- 30g de amido de milho
- 30ml de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Coloque os damascos e a água em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e adicione à panela dos damascos.
- Retire do fogo e mexa bem para dissolver a gelatina.
- Bata no liquidificador com o creme de leite.
- Bata as claras até ficar em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme.
- Adicione a mistura do liquidificador, mexa delicadamente e coloque em seis formas médias de pudim molhada. Leve para gelar.
- Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até encorpar.
- Deixe esfriar. Desenforme a musse e regue com a calda.
- Se quiser, enfeite com damascos.
Dica: As substâncias antioxidantes presentes no vinagre balsâmico podem fortalecer o sistema imunológico. Além disso, pode aumentar a atividade da pepsina, enzima digestiva que melhora a digestão. O Creme de Balsâmico Castelo é a redução do vinagre balsâmico até adquirir uma consistência bem cremosa, como um xarope, podendo ser utilizado em mousses, bolos, receitas agridoces e até para compor um molho agridoce para saladas. Experimente.
Rendimento: 60 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 150 a porção