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Musse de Damascos e Chocolate

Receita exclusiva da Castelo Alimentos para a Rede Food Service

Mousse de damascos e chocolate
Mousse de damascos e chocolate

Musse de Damascos e Chocolate

Ingredientes

  • 1,2 Kg de damascos secos
  • 1,2 ml de água
  • 72g de gelatina em pó sem sabor
  • 1,2 kg caixinha de creme de leite (200g)
  • 24 claras (cerca de 180g)
  • 500g de açúcar

Calda

  • 1,2 ml (chá) de leite
  • 200g de Creme de Balsâmico Tradicional Castelo
  • 300g de chocolate em pó
  • 250g de açúcar
  • 30g de amido de milho
  • 30ml de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

  • Coloque os damascos e a água em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e adicione à panela dos damascos.
  • Retire do fogo e mexa bem para dissolver a gelatina.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Bata as claras até ficar em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar um suspiro firme.
  • Adicione a mistura do liquidificador, mexa delicadamente e coloque em seis formas médias de pudim molhada. Leve para gelar.
  • Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até encorpar.
  • Deixe esfriar. Desenforme a musse e regue com a calda.
  • Se quiser, enfeite com damascos.

 

Dica: As substâncias antioxidantes presentes no vinagre balsâmico podem fortalecer o sistema imunológico. Além disso, pode aumentar a atividade da pepsina, enzima digestiva que melhora a digestão. O Creme de Balsâmico Castelo é a redução do vinagre balsâmico até adquirir uma consistência bem cremosa, como um xarope, podendo ser utilizado em mousses, bolos, receitas agridoces e até para compor um molho agridoce para saladas. Experimente.

 

Rendimento: 60 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 150 a porção

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